Авторское право © WWW : Энциклопедия визуальных технологий
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Индустрия » Лазерный диод делает миниатюрные экраны более яркими
31 Январь 2008 15:02

На прошлой неделе на выставке Photonics West 2008 в США был показан лазерный диод, который, возможно, ускорит развитие отрасли миниатюрных дисплеев. Компания Opnext начинает поставки первого в мире лазерного диода мощностью 150 мВт с длиной волны излучения 642 нм. Прибор, получивший обозначение HL6385DG, превосходит по оптической мощности все представленные на рынке продукты такого рода.

В настоящее время источниками света в таких дисплеях являются светодиоды и лампы UHP (Ultra High Performance). Эти источники хороши тем, что имеют высокий КПД, малые размеры и вес. В свою очередь, все эти свойства присущи и лазерным диодам, которые, благодаря свойству монохроматичности обеспечивают еще лучшую, чем их предшественники, передачу цветов. Специалисты отводят лазерным светодиодам место источников света в дисплеях нового поколения.

Год назад компания Opnext выпустила лазерный диод HL6366DG (длина волны - 642 нм, мощность - 90 мВт). Новая модель превосходит свою предшественницу по мощности, обеспечивая более яркое, живое изображение. HL6385DG может применяться в миниатюрных дисплеях для компьютеров, мобильных телефонах и других устройствах.

Источник: http://itnews.com.ua
URL / WWW
http://superscreen.ru/news/a-195.html