Авторское право © WWW : Энциклопедия визуальных технологий
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Индустрия » Изобретен первый поляризованный светодиод
06 Март 2008 12:47

В последнее время светодиоды находят все большее применение в современной технике. Недавно Мартин Шуберт (Martin Schubert), студент из политехнического института Rensselaer (Rensselaer Polytechnic Institute), разработал новый вид светоизлучающего диода, который поспособствует еще большему распространению этих приборов при производстве источников света для жидкокристаллических дисплеев, начиная от телевизоров и заканчивая мобильными телефонами и цифровыми камерами.

Поляризованный светодиод нового поколения способен значительно улучшить характеристики жидкокристаллических дисплеев и снизить потребление электроэнергии.

Справка: Светодиод, светодиодный индикатор - малопотребляющий электронный прибор, излучающий свет при прохождении через него электрического тока.

Шуберт заметил, что традиционные светодиоды фактически производят поляризованный свет, но они не извлекают выгоду от поляризации. Вооружившись этой информацией, он разработал специальную оптическую схему вокруг светодиодного чипа, чтобы улучшить поляризацию светового потока, создав, таким образом, первый в мире поляризованный светодиод.

Основанный на существующей технологии, новый тип светодиода обладает способностью намного эффективнее контролировать направление и поляризацию излучаемого света. Усовершенствованный контроль над световым потоком помогает направлять больше света в нужную точку, что позволяет экономить электроэнергию, растрачиваемую на рассеянный свет. Сфокусированный свет светодиода поможет создавать на LCD экранах более красочную, динамичную и реалистичную картинку, лишенную каких-либо артефактов.

Это изобретение позволит объединить мощь и экологическую безвредность светодиода с красотой и четкостью жидкокристаллических дисплеев. Изобретатель надеется, что его прибор вскоре найдет самое широкое распространение в производстве телевизоров и мониторов по всему миру, заменив малоэффективные ртутьсодержащие флуоресцентные лампы.

Кроме того, такие светодиоды можно будет использовать для освещения улиц, построения высококонтрастных изображений и при производстве различной оптики.

Источник: http://globalscience.ru/
URL / WWW
http://superscreen.ru/news/a-208.html